关于院远程视频会议平台功能及使用方法的通知

各单位、各部门:

  利用院远程视频会议平台进行远程工作部署、交流及研讨,是疫情防控期,院科研、管理等工作有效开展安全可靠的方式和途径。为便于大家了解和使用,现就相关事宜通知如下:

  一、平台及适用场景

  目前院具备远程会议功能的平台有两个:

  一是,院信息化移动办公平台企业微信视频会议。疫情防控期间可满足不超过300人的同时在线会议交流研讨(正常为25人),各单位、部门或科研团队分散的远程工作部署、交流和研讨,适合采用此方式。

  二是,院视频会议室(多功能视讯决策指挥系统)。适合集中对集中(会场与会场)或集中对分散(会场与个人终端)场景的视频会议需求,该方式同时在线连接上限为15个终端(不同会场或个人连接均视为1个终端)。

  二、流程及使用方法

  (一)院信息化移动办公平台企业微信视频会议

  使用流程为:

 企业微信视频会议使用流程图.png

  第一步:下载企业微信APP。手机可通过扫描二维码(或在各应用市场),选择下载安卓版或苹果IOS版相应的APP安装。PC电脑版可在指定地址下载安装;

  第二步:加入院企业微信。扫描院企业微信二维码,填入真实姓名与手机号码申请加入,经手机号码验证通过,即可加入院企业微信; 

     第三步:召开会议。打开企业微信APP-工作台-会议,即可召开会议。(详见后面附件)

  (二)院视频会议室(多功能视讯决策指挥系统)

  院视频会议室(多功能视讯决策指挥系统)重点针对的是会场与会场、会场与个人终端之间的视频会议需求,需提前进行相关设置和终端软件安装,并由信息服务中心相关专业人员提供现场全程保障,如需使用,请至少提前1天向信息服务中心预约。

  三、服务及联系方式

  各单位、各部门在信息化远程科研、办公、交流中如有问题或需求,请与信息服务中心联系。

  联系人:刘家玉,联系电话:84392779/13605186741。


特此通知!


附:院信息化移动办公平台企业微信视频会议使用手册

                                     信息服务中心

                                      2020年2月9日