关于电子邮件系统服务升级与迁移的通知

尊敬的院邮箱用户:

  为推进院信息化建设,提升院网用户电子邮件的收发体验,更好地为科研管理工作服务,拟将院邮件系统升级为企业邮箱,升级后的邮件系统具有容量不限、垃圾邮件拦截好、个性化设置多、提醒方便、访问速度快、海外邮件转发效率高等诸多特点。

  现将相关事项说明如下:

  一、升级时间

  2020年9月4日19时至5日24时,在此期间将暂停院电子邮箱服务。

  二、涉及范围

  本次升级包括所有院网电子邮箱用户,系统切换完成后,用户的电子邮箱地址、邮件服务器地址(mail.jaas.ac.cn)等不变。登录方式可以是微信扫码登录、手机验证码登录、企业微信电脑客户端单点登录,具体见附件。

  三、注意事项

  本次邮件系统为无缝升级,用户邮件数据等不会丢失,但仍建议提前备份重要的邮件和联系人及附件(具体备份方法见附件)。

  四、故障报修及处理

  本次系统升级完成后如遇到使用问题,可于周一上班后及时联系网络服务中心(电话:84392779)。

  此次升级跟您带来的不便,我们深表歉意!望用户周知。


附件:电子邮箱系统迁移操作指导.pdf

                               信息服务中心

                               2020年9月3日