信息服务中心主任陆学文一行参加全国农业科技信息与知识服务创新学术研讨会
       11月28-30日,全国农业科技信息与知识服务创新学术研讨会在湖南长沙成功召开。会议由中国农学会科技情报分会和农业图书馆分会联合主办,湖南省农业信息与工程研究所承办。来自全国各省市从事农业科技情报研究、服务等领域60余家单位共200余名专家参加会议。我院信息服务中心主任陆学文一行4人参加会议。陆学文应邀主持分会场报告。
       会议围绕农业大数据与智慧农业、农业信息监测与海外农业、农业图书情报前沿技术与实践等问题开展技术研讨和交流,旨在推进以基于大数据驱动的农业信息科技创新与知识服务的创新方式,加快科技情报研究和图书馆信息服务的深入融合和创新。
       信息服务中心副主任任妮应邀作题为 “基于用户参与的信息资源建设与知识服务”的会议报告,介绍了我院在图书馆信息资源建设和知识服务开展中“以需求为导向,以用户为中心,鼓励用户参与”的思想、理念和模式,并重点围绕机构知识库建设、学科态势分析、科技信息动态监测、科技竞争力评价等工作方法和成果进行了交流。
       会议期间,陆学文一行同与会领导专家就机构知识库建设理念、科技情报服务模式、知识服务协同创新与合作方式等问题展开了深入交流。