信息服务中心应邀参加知识创新服务业发展战略高峰论坛
       1月10日,“知识创新服务业发展战略高峰论坛”在珠海召开,会议由中国知网主办,全国23个学会、协会协办。来自全国政商产学研知识创新服务领域的1800多名领导、专家、学者参加会议。
       大会邀请了30多位专家学者和实践领军人物,围绕知识创新服务业基本概念与业态、面向知识创新的公共知识生产管理与传播、机构知识生产管理与传播、面向机构与个人知识创新的知识服务、面向知识学习的知识管理和服务、知识管理与服务的智能化等六个主题展开研讨。
       院信息服务中心副主任、图书馆馆长任妮应邀做题为《基于用户参与、服务科研创新的机构知识管理》的大会报告。报告从科研机构知识管理的需求和问题入手,介绍了我院机构知识管理的思路、模式和技术路线等,并分享了我院机构知识库建设的经验和成效。
       会议期间,信息服务中心与高校、科研机构和企业知识管理研究实践的同行做了深入交流探讨,为我院进一步开展机构知识管理、机构协同创新、机构创新服务等平台建设积累了可借鉴的思路和经验。