信息所所长陆学文一行参加中国农学会图书情报分会成立大会

       6月26日-28日,中国农学会图书情报分会成立大会暨图书情报前沿技术与应用研讨会在河南郑州举行。会议由中国农科院信息所主办、河南省农科院经信所承办,全国农业科研机构及农业类高校中从事科技情报研究、图书情报服务、农业大数据、知识管理与工程等方面的200多人参会。我院信息所所长、信息服务中心主任陆学文一行11人参加会议。

       成立大会选举产生了第一届委员会主任委员、副主任委员、秘书长、常务委员、委员等。陆学文当选第一届委员会常务委员,信息服务中心副主任任妮当选第一届委员会委员。研讨会围绕科技情报分析与评估、态势分析与技术预见、深度学习与语义计算、知识工程与知识发现、图书馆组织管理等图书情报前沿技术与应用问题展开报告与研讨。

       会议期间,中国农科院信息所认知计算研究室主任崔云鹏和智能农业研究室主任刘升平受邀与我院参会人员围绕自然语言处理技术、大数据分析与利用、农业物联网技术、农作物模型、三维虚拟场景构建等领域的研究和应用做深入的交流和探讨。

1.png

2.png

3.png