省农业科技自主创新资金重大项目“大数据驱动的大闸蟹规模化养殖智能管控核心技术研发与应用”启动实施

       10月25日,信息所牵头承担的江苏省农业科技自主创新资金重大项目“大数据驱动的大闸蟹规模化养殖智能管控核心技术研发与应用”项目启动暨实施方案论证会在宜兴顺利召开。省财政厅农业农村处副处长储惠平到会指导。会议邀请了省农科院党委书记、院长易中懿、省互联网农业发展中心主任徐茂、南京农业大学人文社科处处长黄水清、南京大学计算机科学与技术系IIP研究组负责人王崇骏、省淡水水产研究所河蟹产业研发中心主任周刚担任项目实施方案论证咨询专家。院科研处、财务处领导,以及项目任务负责人、科研骨干等参加了会议。会议由信息所所长陆学文主持。
       项目负责人任妮副研究员围绕立项背景、研究目标与内容、任务设置与分解、研究技术路线、预期成果与考核指标、年度计划与目标、经费预算、经费分配与调整机制等方面,总体汇报了项目实施方案,项目各子任务负责人就负责内容分别进行了补充汇报。
       专家组对项目实施方案进行了咨询和论证,在给予充分肯定的同时,就数据采集规范、数据采集样本点分布、水质测定、养殖投喂、成果产出、子任务间的关联性等提出了建设性的建议。储惠平就项目资金的使用与管理提出了具体要求。
       易中懿在会议总结中首先肯定了项目实施的意义及其在农业发展中的重要板块地位,其次强调能用是前提,要围绕解决生产中的实际问题,结合生产需求真正做到支撑和推动产业发展,最后希望项目负责人和团队成员按照项目管理要求将项目管理好,实施好,应用好。

       会议的召开为项目的顺利实施奠定了良好的基础。

4.jpg