院信息服务中心全天候服务科研和管理不掉线

  为满足疫情防控期院科研创新和管理居家科研、办公的文献资源保障,远程工作部署、交流及研讨等需求,院信息服务中心坚持服务科研全天候、服务管理不掉线,多措并举,为疫情防控期院各项工作的有效开展,提供安全可靠的服务和支撑。

  通过《关于疫情防控期间信息服务中心相关服务工作的通知》,公布服务内容、服务人员及联系方式,为科研创新和管理提供远程信息服务;发布《关于疫情期间的文献数据库利用保障的通知》,在做好院图书馆数据库资源运行维护的基础上,搜集整理疫情防控期间,各主要学术出版机构、数据库商及研究机构推出的限时开放免费访问的学术资源,方便院科技人员使用;通过《关于院远程视频会议平台功能及使用方法的通知》和《院信息化移动办公平台企业微信视频会议使用手册》,介绍院2个远程视频会议平台适用场景、使用流程及方法,为非聚集、零接触工作部署、交流及研讨保驾护航。

  据不完全统计,除夕以来,信息服务中心通过QQ、微信、电话等解决服务请求和技术咨询100多人次,受理科技查新委托10多项,审核反馈机构知识库数据700余条,提供原文传递近3000篇,更新维护信息化办公平台企业微信、VPN账号、用户信息300多人次,为院所门户网站发布疫情防控、科研动态、科技服务等相关工作新闻、通知信息等70多条,保障院中层干部会、相关管理服务部门工作部署会、相关研究所工作落实会、相关研究团队科研协同交流会等远程视频会议100多场次。