院信息服务中心原创动画视频双双获评“疫情防控影像作品征集公益活动”优秀作品

日前,我院信息服务中心报送的2件原创影视作品《防疫期间 响应号召 茄果类蔬菜延期采收有妙招》《同心抗疫、共克时艰》双双被评为“众志成城 科学战‘疫’”——疫情防控影像作品征集公益活动优秀作品。

本次公益活动由江苏省科学技术协会支持,江苏省科教电影电视协会、江苏省科学传播中心主办,历时2个多月面向全国19个省市自治区征集到参评作品共计2587件,其中1142件被评选为优秀作品。

接到活动通知后,信息服务中心第一时间组织多媒体团队开展调研、选题、策划、撰稿、制作等工作,在居家办公期间完成作品并参赛。其中,作品《防疫期间 响应号召 茄果类蔬菜延期采收有妙招》以科普动画的形式,针对疫情期间茄果类蔬菜销售不畅的问题展示了一系列延期采收的妙招;作品《同心抗疫、共克时艰》以手绘动画的方式,记录了新冠疫情战斗中一幕幕刻骨铭心的瞬间。

作品一:《防疫期间 响应号召 茄果类蔬菜延期采收有妙招》


作品二:《同心抗疫、共克时艰》