信息中心主任任妮应邀线上参加2021全国农业大数据与监测预警学术研讨会并作报告

  11月19日,2021全国农业大数据与监测预警学术研讨会在北京召开。会议由中国农学会农业监测预警分会主办,中国农业科学院农业信息研究所、农业农村部农业信息服务技术重点实验室承办,以线上线下相结合的方式举行,来自全国不同科研单位和企业的相关领域专家学者参与研讨和交流。

  我院信息中心主任任妮应邀线上参加会议并作题为"设施农业大数据研究与应用实践"的学术报告,报告以江苏省农业科学院农业数据智能创新团队开展的设施番茄智能生产与知识服务新模式研究为案例,介绍了多维信息感知、多源异构数据融合、作物生长诊断与调控模型、水肥和环境智能管控、领域知识图谱、机器人及智能装备等大数据研究应用的技术、方法和成效,受到了同领域专家的广泛关注和高度认可。

  本次会议旨在贯彻落实中央有关文件精神,发挥监测预警在农业发展中的引导作用,围绕国内外重点农产品供需形势、农业监测预警技术成果、学科发展和队伍建设等内容进行交流总结。

1_调整大小.jpg