我院与中国四维测绘技术有限公司召开协作交流视频会

  11月22日上午,我院与中国四维测绘技术有限公司以"遥感助力乡村振兴"为主题开展在线协作交流。会议由院长、党委书记易中懿主持,中国四维测绘技术有限公司副总经理陆书宁出席会议,中国四维应用服务部、市场营销部和我院信息所、信息中心有关负责人参加会议。

  易中懿介绍了十三五期间我院农业遥感、农业信息化等研究应用现状,以及十四五期间在智慧农业、数字农业等领域的发展规划。他指出,江苏农业农村发展重点是机械化、智能化,其中数据是重要的基础性战略资源,而中国四维拥有得天独厚的数据资源基础,江苏省农科院拥有农业领域全学科研究优势,双方具有良好的合作基础。他希望,相关团队进一步梳理合作方向,聚焦重点领域的关键技术方法创新,探索可落地可推广的应用场景和商业模式,实现数字农业产业化应用推广,充分发挥遥感技术在乡村振兴中的作用。陆书宁介绍了中国四维在农业资源调查、高标准农田建设、农村生态保护、农村综合治理等领域开展的工作,并表达了希望与我院在农业领域开展深入合作的愿望。

  交流会上,双方围绕技术需求、应用领域、合作方式、合作机制等方面进行了深入讨论,并达成合作共识,为进一步深化务实合作关系奠定了基础。