"江苏省设施果蔬智能生产科技创新联合体"总结交流会顺利召开

  4月11日下午,"江苏省设施果蔬智能生产科技创新联合体"总结交流会在农业大数据中心楼召开。会议由院长、党委书记易中懿主持,我院科研处、联合体成员团队代表及相关工作人员参加会议。会议采用线上线下相结合的方式举行。

  易中懿表示,"江苏省设施果蔬智能生产科技创新联合体"自2021年成立以来,成员团队围绕"农机、农艺、信息"融合展开了一系列的合作与交流,取得了一定的进展与成效。易中懿提出,成员团队要深刻思考联合体目标定位、运行机制、成果推广应用等问题,充分发挥各自优势,紧密合作、联合攻关重大技术难题,积极拓展成果转化应用。易中懿期望,未来联合体能够成为一个真正的紧密型创新集群,形成完整的技术体系及解决方案,满足设施果蔬智能化生产的实际需求,支撑江苏农业农村现代化发展。

  会上,农业数据智能创新团队负责人、联合体秘书长汇报了联合体2021年度运行情况及2022年自主创新项目联合申报计划。成员团队代表围绕创新联合体建设发展及项目申报等情况进行了讨论交流。科研处负责同志从制定长远目标、优化运行机制、加强沟通交流等方面对联合体的建设发展提出要求。

  本次会议进一步明确了创新联合体的目标定位,加强了成员团队间的合作交流,为未来联合体更加可持续性发展夯实了基础。