信息中心举办“春风十里,正‘植’有你”种植比赛活动

  春暖花开季,耕耘播种时。为进一步改良阳光板智能温室外围土壤土质,打造高质量智慧农业试验环境,树牢懂农爱农意识,4月11日下午,信息中心(基建处党支部第二党小组)举办"春风十里,正'植'有你"种植比赛活动。

  活动开始前,中心负责人及相关同事详细规划了种植区域、作物种类、观赏效果等,并完成整体布局。在线报名表一发布,职工们迅速响应,跨部门"占位"组队,几分钟内部分地块已经爆满。而这群年轻的"码农"们,对耕种完全没有经验,要从翻地、整地做起,学着开垄、施底肥、撒种子、确定苗间距、覆地膜等等,但大家发挥集体智慧,借助专家经验,靠着你搭把手、我帮下忙,齐心协力完成近400平方米、不同类型地块的耕种工作。

  这场"跨界"种植,大家从烈日当空干到夕阳西下,虽然挥汗如雨、困难重重,但一想到贫瘠的土地能够通过自己的努力肥沃起来,高质量智慧农业环境也将由我们亲手来打造,大家都满心欢喜。本次活动只是年度活动的开端,相信通过全体职工的辛勤耕耘,以前的卫生"死角"、农资堆放处必将华丽"转身",重新焕发生机、结出累累硕果。

image001_调整大小.png