沉浸式"智慧番茄的寻梦之旅"打卡啦!

  4月23日,我院信息中心和江苏省农学会联合组织了一场智慧农业亲子科普活动,带领幼儿园小朋友和家长们沉浸式打卡"智慧番茄的寻梦之旅"。

  本次旅程从理论知识开启。农业数据智能创新团队骨干成员贡宇老师以"番茄还有什么名字?"的引导式讲解,向小朋友和家长们介绍了番茄的前世今生,并以拟人化的方式,将智慧农业中的物联网、大数据、人工智能等技术应用比喻成"私人医生"、"营养师"、"保镖"和"预报员",让大家了解信息技术在农业生产中的具体应用。通过现场称重和测量果茎等实验操作,小朋友们不但学会了如何使用电子秤和游标卡尺并准确读数,还明白了精准控制对番茄形态的影响。

  跟随着"智小农",大家来到农业信息馆参观智能温室。温室内基质、水肥系统、智能巡检机器人等设施无一不吸引着小朋友和家长们的惊讶、探索、求知的目光。现场品尝智慧寻梦番茄,让孩子们赞不绝口,家长们也都表示,"这就是小时候的味道"!

  本次活动以沉浸式的科普教学方式,让小朋友和家长们身临其境,亲身体验了现代农业的大"智慧",对未来有了全新的认识。希望通过智慧农业科普活动的持续开展,在广大青少年心中埋下一颗"知农、爱农"的种子。