阿里云苏皖分公司副总经理吴青松一行来我院调研交流

  5月12日下午,阿里云苏皖分公司副总经理吴青松一行3人来我院调研交流智慧农业领域关键技术、应用场景及协同创新等情况。副院长沈建新主持接待,科研处、资源所、信息中心相关负责人参加会议。会议采用线上线下相结合的方式举行。

  沈建新对吴青松一行表示欢迎,介绍了我院历史沿革、科技创新、成果转化、团队建设、党建文化等基本情况。他指出,智慧农业离不开大数据、云计算、人工智能等信息技术,同时也离不开农业领域专家知识,如何将信息与农业紧密融合是实现真正智慧农业的关键。他希望,双方能够优势互补、战略协同,共同突破智慧农业领域技术、应用方面的难题,助力农业现代化快速发展。

  吴青松介绍了阿里云苏皖分公司基本情况以及涉农板块工作情况,表达了与我院开展智慧农业相关战略合作,依托双方资源优势共同打造数字农业农村先进样板的愿望。

  会上,阿里云全球技术中心农业行业架构师线上介绍了阿里云在智慧育种方面的技术优势及应用案例。双方重点围绕私有云部署方式、育种数据安全性、数据分析利用等方面展开了深入交流,并探讨了后续合作模式和推进路径。

  期间,吴青松一行参观了农业信息馆。