农业农村部长三角智慧农业技术重点实验室落户我院并获建设项目立项

  近日,农业行业基础能力建设项目2022年中央预算内投资农业项目任务清单正式下达,依托我院建设的农业农村部长三角智慧农业技术重点实验室获得立项支持。

  此前,农业农村部正式发文,公布"十四五"农业农村部学科群重点实验室名单,由我院牵头,上海市农业科学院、上海交通大学和江苏大学共同参与的农业农村部长三角智慧农业技术重点实验室榜上有名。实验室旨在围绕长三角现代农业发展的重难点和关键技术问题,面向区域智慧农业发展对信息化、知识化、智能化的迫切需求,聚焦信息感知与模式识别、数据分析与智慧决策方法创新、智能管控技术与装备研制、精准信息服务模式四个方向,以"数据、智能"为核心,开展关键信息技术创新研究,加快信息与农艺、农机的融合、集成与应用,强化自主创新产品开发和科技成果转化,促进农业信息领域应用型、复合型和创新型人才培养,为长三角现代农业数字化转型及创新发展提供信息技术支撑。

  此次获批的2022年中央预算内投资农业项目将用于支持建设29台(套)科研仪器设备,为我院智慧农业学科创新发展提供良好的科研条件平台支撑。

image001_调整大小.png